jueves, 4 de julio de 2013

Cupcakes de Crema de Cacahuete con Helado de Plátano!

De vuelta a los orígenes del blog... y continuando con la nueva obsesión del verano...¡con estas cupcakes de helado! Me encanta la mezcla del plátano con la crema de cachuete, es para morirse del gusto!


Por otro lado este helado es es apto para dietas... ya que su único ingrediente es ¡el plátano! Así que podéis hacer la receta del helado y ahorraros la bomba calórica que son las cupcakes, y así disfrutar del verano sin remordimientos!


Las cupcakes están rellenas con buttercream de crema de cacahuete. Aconsejo degustar con cuchara para mezclar bien el sabor y frescura del helado con la jugosidad del bizcocho y con el cremoso relleno, repito, para morirse.


¡Si todo sale bien no debería quedar ni miga!
  

Receta de Cupcakes de Crema de Cacahuete con Helado de Plátano:


Cupcakes de crema de cacahuete:

  • 60g de mantequilla
  • 70g de azúcar
  • 60g de harina
  • 1'5 cucharaditas de levadura
  • 40g de crema de cacahuete
  • 30ml de leche
  1. Batir el azúcar y la mantequilla ablandada
  2. Añadir el huevo poco a poco mientras seguimos batiendo
  3. Incorporar la crema de cacahuete y batir
  4. Añadir la harina junto con la levadura previamente tamizadas y batir a velocidad baja y sólo hasta que los ingredientes se hayan combinado
  5. Añadir la leche y batir una vez más
  6. Precalentar el horno a 180g y hornear durante 20 minutos

Buttercream de crema de cacahuete (para rellenar):

  • 60 g de mantequilla sin sal
  • 150g de azúcar glass
  • 120g de crema de cacahuete
  • 45ml de nata para montar
  1. Batir la mantequilla, junto con la crema de cacahuete y la nata hasta adquirir una textura cremosa
  2. Añadir el azúcar glass tamizándolo y batir otros 5 minutos
  3. Rellenar las cupcakes con la crema una vez que éstas se hallan enfriado con la ayuda de un cuchillo o un descorazonador.

Helado de plátano:

  • 6 o 7 plátanos
  1. Cortamos el plátano y lo guardamos en un tupper en el congelador durante al menos unas 2 horas
  2. Lo sacamos del congelador y lo trituramos con el accesorio de cuchillas de la batidora hasta que todo el conjunto este bien triturado y con una textura cremosa
  3. Colocamos una bola de helado encima de las cupcakes justo antes de servir


VOILÀ!


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