lunes, 13 de mayo de 2013

Galletas de Chocolate Blanco!

 Esto de la repostería es un vicio, empiezas queriendo hacer algunas cupcakes para los cumpleaños de tus amigos y acabas lanzándote a cualquier receta con azúcar que se te cruce por el camino... Y esta semana le ha tocado el turno a las galletas...


Mi intención aquí era ver como me salía la masa, básicamente ver si iba a ser comestible, porque en un futuro próximo me gustaría empezar con las galletas decoradas con glasa...


....pero no me he atrevido con éstas y además me faltaba material para decorarlas, así que decidí untarlas con todo el chocolate blanco que tuviera a mi alcance....


Simplemente he derretido el chocolate en el micro y he utilizado una manga pastelera casera hecha de papel vegetal para decorarlas....y para que no quedarán tan sosas a la vista las he espolvoreado con bolitas de azúcar de colores


La tarea de cortar las galletas puede volverse engorrosa, aquí os dejo un TUTORIAL para facilitarla


Receta Galletas:

Para entre 15 y 20 galletas (de unos 8-10 cm):

  • 125g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125g de azúcar glas
  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • 325g de harina tamizada
  • 1 chorrito de leche para ligar la masa
  • Aroma al gusto
  1. Batir la mantequilla con el azúcar.
  2. Añadir el huevo y el aroma y batir hasta que este bien integrado.
  3. Añadir la harina tamizada poco a poco, batiendo solo lo justo para que se vaya integrando.
  4. Añadir el chorrito de leche y batir para que se integre todo.
  5. Sacar la masa del bol, envolverla en papel transparente y guardar en la nevera un par de horas antes de estirarla.
  6. Estirar la masa con el rodillo en una superficie enharinada, cortas las galletas y ponerla en una bandeja sobre papel vegetal y meter en la nevera unos 10 minutos.
  7. Precalentar el horno a 180g y cocer las galletas 10 minutos o hasta que los bordes empiecen a dorarse
  8. Dejar enfriar por completo antes de decorarlas.


VOILÀ!


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