martes, 5 de marzo de 2013

Cupcakes con nata y salsa de chocolate

A punto de entregar un proyecto final, no me queda tiempo para lo que de verdad quisiera hacer 24 horas al día... COCINAR, COCINAR Y COCINAR!!!

Y ya no digo tiempo para publicar en el blog... :(



En los cumpleaños de la gente aprovecho la excusa para ponerme a hacer cupcakes como una loca...


...y aunque parece que lo haga por tener un detalle, un latente egoísmo se asoma por el lado oscuro de la fuerza... ¡me encanta hacer cupcakes! Y sin son nuevas recetas que aún no he probado mejor que mejor.


Esta receta la he sacado del El libro de los cupcakes, y ahí va...


Receta Cupcakes con nata y salda de chocolate:

Para 12 unidades. Necesitaremos:

  • 1/2 taza de mantequilla ablandada
  • 1/2 taza de azúcar extrafino
  • huevos poco batidos
  • 1 taza de harina con levadura
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1 cucharada de leche
  • 1 o 2 cucharada de cacao en polvo
  • 50g Chocolate negro derretido

  • Precalentar el horno a 180ºC. 
  • Poner la mantequilla y el azúcar en un bol y batir  hasta obtener una crema blanquecina, ligera y espumosa. 
  • Incorporar el huevo poco a poco.
  • Incorporar y mezclar la harina tamizada junto con la levadura y el chocolate en polvo a la masa. Mezclar a velocidad baja hasta que se combinen los ingredientes.
  • Añadir la leche y el chocolate derretido.
  • Repartir la masa entre los moldes, sin llenarlos demasiado, hasta la mitad o como mucho dos tercios
  • Cocer los cupcakes en el horno 15-20 minutos, o hasta que suban y se doren. (Puedes pincharlos con un palillo, si sale limpio ya estarán listos)
  • Dejar reposar 5 minutos y trasladar a una rejilla metálica para que acaben de enfriarse otros 5 minutos.


Para la cobertura:
  • 250ml de nata para montar
  • 100g de azúcar glass.
  • Chocolate negro derrretido
  • Crocanti de Almendras (se pueden comprar en consum, mercadona, etc)
  • Cerezas en almibar (se adquieren en mercadona)

Montar la nata con la batidora, es necesario para que se monte bien que tanto la nata como el bol y las varillas de la batidora estén muy frías, podemos meterlo todo  en la nevera un rato antes de montarla (o en el congelador si no queremos esperar mucho). Cuidado con no pasarse al montarla porque podría perder la consistencia, para no pasarse mejor batirla a baja velocidad. Añadir el azúcar glass poco a poco una vez que la nata va adquiriendo una textura más cremosa. Untamos la nata por encima de las cupcakes con una espátula y añadimos la nata con una manga pastelera con boquilla 1M. La dejamos reposar 5-10 min. y añadimos un poco de chocolate derretido por encima. Espolvoreamos las almendras por encima y decoramos con una cereza.





VOILÀ!


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