jueves, 7 de febrero de 2013

Cupcakes de chocolate blanco con virutas

Esta es mi primera receta digna de ser comida gracias al Libro de los Cupcakes!




¡Y tenía que ser de chocolante blanco! Mi pecado dulce preferido... 


La masa la he preparado manualmente,osea sin varillas eléctricas, puesto que aún no cuento con unas :( . Aún así el resultado ha sido para chuparse los dedos de chocolate.


Y ahí va la receta:

Para 12 unidades. Necesitaremos:

  • 1/2 taza de mantequilla ablandada
  • 1/2 taza de azúcar extrafino
  • 2 huevos poco batidos
  • 1 taza de harina con levadura
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharada de leche.
  • 85 g de chocolate blanco

Seguimos las instrucciones explicadas aquí. Y añadimos el chocolate blanco (derretido en microondas o al baño maría) en el paso 5.

Cobertura:

  • 1 tableta de chocolate puro para fundir.
  • 1 tableta de chocolate blanco

Fundimos el chocolate puro en microondas o al baño maría y lo extendemos por encima de las cupcakes cuando éstas se hayan enfriado. Dejamos enfríar.

Pasamos un pelador por la tableta de chocolate blanco, dejando caer las virutas sobre las cupcakes. 

Es importante que el chocolate que hemos extendido anteriormente se haya enfriado para que las virutas no se derritan como en la imagen de abajo.

MAL!

BIEN!



¡Y VOILÀ!













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